環保小學堂
回社團首頁   回新港文教基金會
關於我們 活動新訊與成果 相片花絮 留言版
四、計畫地點



1/2
自然農場現況:

               新港文教基金會「1/2自然農場」於2011年規劃建構啟用,位於新港鄉菜公厝段咬仔竹小段0231-00020231-00030138-0030。源於新港文教基金會於2008年起,嘗試在這百分之五十務農,以慣行農法種植的農業鄉鎮,以無化學農藥、肥料的自然農法,生產「自然米」,對於大地,用尊敬感激的心疼愛,不只吃的安全,也讓美好大地能永續存在。

    1/2自然農場包含自然米水稻種植區、友善農作認養推廣區(自然蔬菜種植)、環保堆肥場等3區,由基金會運用自籌經費逐步規劃,以自然農法耕種經驗為基礎, 2010年底義工們腳踏實地、開心耕種、管理,一步一腳印地建立理想中的農場。1/2自然農場的緣起意義在於:生產的1/2義工自用,1/2提供新港文教基金會推廣展售,讓更多人分享具公共參與及環保精神的健康美味蔬果。朝一個更健康、更宏觀的方向,建構我們跟土地相處的關係。照顧好大自然,大自然自然會回報你:好的空氣、好的水、好的土,還有好的食物。

關於我們 | 活動新訊與成果 | 相片花絮 | 留言版
版權所有 © 財團法人新港文教基金會
Designed By 創造力網頁設計公司