新瑞香八仙餅
回社團首頁   回新港文教基金會
關於我們 活動新訊與成果 相片花絮 留言版
新瑞香八仙餅

號『阿坤仔』的鄉民莊磬麟,從日據時代就開始做餅生涯,在技術本位、料多實在的經營理念下,很快的在新港製餅界佔有一席之地。

重情重義的『阿坤仔』在民國六十七年為紀念換帖兄弟之情,將所製的禮餅訂名為『八仙餅』,名氣因而『響透』海內外。

莊磬麟的祖父、父親都是做餅維生,因此,莊磬麟年少時就跟隨父親在糕餅會社做餅台灣光復後,六個兄弟也都在做餅維生,但目前僅剩下他還繼續的從事做餅的事業。開設『新瑞香』餅舖的莊磬麟,不僅做餅技術有口皆碑,其做人豪爽好客更是為人所稱道。當時莊磬麟有八個換帖兄弟,新港人譽為『八仙』,排行居首的莊磬麟重情重義,為珍惜這段異姓兄弟情誼,將自製的禮餅命為『八仙餅』。

莊磬麟無心插柳柳成蔭,『八仙餅』一命名後,引起大眾注目,不到二年就行銷全省,來自台灣各地的訂單源源而來,其中,有位桃園蘆竹鄉籍的空中小姐出閣時,訂了三千六百斤『八仙 餅』做為喜餅最受矚目,甚至在日本雜誌報導新港祖傳八仙餅後,也有來自日本、新加坡的訂單。

現在『八仙餅』在莊磬麟的監製下,由其二位兒子,莊基鉦、莊基良,繼承衣缽繼續的從事『八仙餅』的製作。


 

招牌推薦:

1. 麻糬餅
2.
魯肉豆沙加肉脯
3.
蛋黃肉脯加肉角

 


 

關於我們 | 活動新訊與成果 | 相片花絮 | 留言版
版權所有 © 財團法人新港文教基金會
Designed By 創造力網頁設計公司