金讚成食品行
回社團首頁   回新港文教基金會
關於我們 活動新訊與成果 相片花絮 留言版
金讚成食品行

新港奉天宮是媽祖的故鄉,更是許多信徒心靈的依歸,每年十萬人參加大甲媽祖繞境回新港的畫面,更是一再撼動國人的心。

新港小鎮裡流傳著一句俗諺:「吃花生,好運會發生」,而這好運就來自於媽祖廟牌樓的入口--「金讚成」。祖傳三代的花生一直是金讚成的驕傲,從第一代始祖謝綿挑著花生沿街販賣,第二代元老謝金讚更研發了口感極佳的鹽酥花生,為「金讚花生」奠下良好的聲威。到第三代傳人謝銘東除了將金讚花生發揚光大,更運用巧思改良傳統的花生栳,將花生與香酥的餅乾結合,並自行研發包裝機械,傳統食品首度有了「單片包裝」的新風貌,強調新鮮衛生、方便拿取不沾手。在創新風味及貼心包裝的加持下,『花菓酥』從此一炮而紅,不僅是饕客們聊天品茗的最愛,更成為香客前往媽祖廟祈求好運降臨的必備好禮。

    另有鹽酥花生、蒜味花生、黑金鋼花生、花果酥、花生軟糖、新港飴、芭蕉飴、花生酥糖、杏仁酥、杏仁老、夏威夷軟糖、黑麻油、花生油等膾炙人口的相關產品。

關於我們 | 活動新訊與成果 | 相片花絮 | 留言版
版權所有 © 財團法人新港文教基金會
Designed By 創造力網頁設計公司