新港魅力商圈 首頁 > 在地伙伴 > 新港魅力商圈
 
五番肉羹
肉羹是台灣傳統美食,5番肉羹亦是秉持著古早風味
民雄肉包
民雄肉包目前為第三代經營,最具特色的地方在於其古早味的內餡,店內使用的食材每年均會送相關單位做合格檢驗,此外除了傳統肉包之外,還有提供蛋黃肉包、日式咖哩肉包、酸菜肉包…等,不斷的開發新口味,永續經營民眾的需求,是民雄肉包經營的一個重要理念
金台灣
金台灣,一間小小的店面,雖有著三十多年的歷史,卻也見證了新港所經歷的各種風貌。金台灣老闆為人幽默風趣,走入店內有如沐浴春風,店內古早味新港飴,更為許多老顧客的最愛。
金長利
遵循古法-堅持百年老店的手工技藝與獨家配方的傳承精神。 真材實料-精選食材,不偷工、不減料。 衛生第一-機械包裝,控濕控溫,全程品質管制。 創新研發-保存產品傳統原味,追求創新口味。
佳豐酒莊
佳豐酒莊落腳於新港埤子村,並申請設立「瑞昇製酒廠」,是新港唯一的製酒廠。老闆娘採用自己種的蓬萊米,經過烘烤焙後再發酵,生產精醇的米酒。
笨港軒
笨港軒為一口米老全國創始名店,開業至今已傳承二代。店內產品都由店家現作現賣,注意新鮮、衛生,食用安全無虞 。
源發號
源發號創立至今已有八十年歷史,歷經三代,一貫秉持以古法釀造,挑選純黑豆,經過六個月以上的日曝發酵,再到裝瓶殺菌,皆由手工製作,自行嚴格控管醬油品質,不因時代變革,而改變。
新瑞香八仙餅
新港鄉奉天宮前面香客大樓的新瑞香八仙餅,是傳統的漢餅,純綠豆餡裡有魯肉。為了維持品質自己親自掌舵,因此數量有限。八仙餅由來係紀念其父有八個結拜兄弟而得名。
天觀珍
二00六年經濟部OTOP台灣最IN在地美食網路票選,天觀珍新港飴超人氣榮獲全台第一名,為嘉義縣爭光。
金讚成食品行
祖父自製炒花生及酥糖,自行挑擔子沿街叫賣,而奠定了花生糖事業的根基,第二代謝金讚仍致力於花生產品的開發,增加鹽酥花生和花生油的批發,包括鄉內的新港飴、糕餅業花生材料的提供。現今第三代的謝銘東先生極具巧思,研發出大獲好評的產品---花菓酥和鹽酥花生
 
下1頁 下1頁
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司