基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
近了,秋天的腳步 2013年9月號 [249期]
 



近了,秋天的腳步!

               ──噗噗脆呱文創作品展

 

一個喜歡將充滿幸福與祝福的插畫,分享給身邊每個人的設計師──「噗噗脆呱」。

Puputraga2010年開始轉職雨傘插畫設計。從一開始的國內「大振豐洋傘」、「琦盛雨洋傘」之晴雨傘圖稿設計,到2013年與廠商合作創作「原本物」生活小物原創品牌,前後累積三年的時間與經驗,設計出一百多款市售商業用雨傘,為了讓更多人認識自己的創作,其設計之雨傘上皆標示有「Puputraga」英文簽名logo,沒想到留下簽名的小舉動,意外讓這個日系風格的插畫小品,被國內公司相中,終於達成品牌簽約合作!

如今等待品牌上市同時,也和嘉義縣著名的「交趾陶藝術村」──板頭社區結合,設計一連串以「貓」作為主題的社區彩繪、幸福喵嗚月台,和手作文創充滿日系風格紀念小物等……

為了讓人理解設計並非一如往常與人有著距離,參與社區彩繪成為創作的一員,是現階段最重要的工作之一。透過簡單生動的日常寫意插畫、記錄並表達出生活中值得收藏的時時刻刻,在作品中時常流露出珍惜與回味、復古中帶有新意、輕鬆溫暖且療癒,也讓撐著Puputraga所創作的傘在雨中行走的人,因著傘面上逗趣的插畫而感到幸福與快樂。噗噗脆呱希望能讓無論什麼身份的人都可以融入在設計當中,讓她的設計豐富每個人的生活!

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司