基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
屬於「家人」的美好日子 展覽花絮 2012年6月號 [234期]
 


葉玲伶
/ 本會執行長




5月5日,晴朗、微風徐來,屬於國立新港藝術高中第二屆師生聯展「家人」開幕的美好日子!一早,等不及 新港文化館‧25號倉庫打開雙門,新港藝術高中的同學們,欣喜尋覓自己的作品。感謝孔令建主任、駱巧梅老師指導,新港藝術高中1~2年級同學,以電腦影像處理及真實的相片,分享與重新思考「家人」的各種可能與關係!正處青春又有點叛逆的年齡,如何看待「家人」的關係?本次以電腦影像處理作為媒材,或許技術不那麼成熟,但對「家人」更深層的思考與多元的定位,是非常觸動人心的。

每幅作品,都有個「家人」的故事,有人覺得家人是壓力,畫面中家長的側臉,彷如飛也飛不出去的群山峻谷,「在長輩的期許與兄長成功的壓力下,我想飛……」;但有人覺得「家人」是My Baby,是國高中的死黨好友,如巧克力夾心,甜蜜化不開的香濃關係。

真正的「家人」──家長,開心地分享著年輕孩子們天馬行空的創意趣味,無論是站在觀眾區遠遠欣賞、或依偎在身邊,都是美好的家人關係。




 

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司