基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
服務種子慢慢發芽長大 第19屆授證花絮 2012年6月號 [234期]
 


本刊編輯室




第19屆「新港文教基金會‧新中文教小義工」,5月18日下午2:30於新港國中書香樓舉行授證典禮,從去年9月份招募,共有40位新港國中同學報名參加,他們利用課餘投入社區服務,至5月共計服務476小時。感謝新港國中張家碩校長、各處室主任、班導師與家長的支持,讓文教小義工在國中階段,就加入社區服務,傳承新港義工公共參與的精神。典禮中邀請4位服務績優小義工發表感言,真誠又溫馨,特與大家分享。

2年11班  陳鈺中
當小義工,這件事一開始並不是我自願的,在國二的上學期,媽媽問我:「要不要去基金會當圖書小義工?」我的回答是:「不要!」但是之後的幾週,媽媽還是一直問,叫我去試試看……,最後不得已之下,就去當了第一次的小義工,一次、二次、三次……,久而久之,去圖書館值班,就成了我生活中的一部分。說實話,那時候連志願服務是什麼都不知道,也不是為了加分才去當義工,學習做事情的經驗才是重要的!但值得安慰的是,我坐在圖書館裡70幾個小時,這件事不一定每個人都願意去做吧!感謝基金會給我這個做義工的機會,我會好好珍惜並且把握!

2年11班  蔡玉苹
時間過的真快,不知不覺我已經擔任小義工快兩年了。雖然當義工的時間不多,但對於自己能付出一份心力而感到高興。對於擔任義工,我是樂在其中,像今年年初的籃球鬥牛賽,我和同學們,幫忙計分計時等的工作,同時又可欣賞到精采刺激的比賽,真的非常高興。謝謝新港文教基金會,給我這個擔任義工的機會。

2年11班  李昀
我加入文教小義工已經快兩年了,這兩年,基金會舉辦許多活動,去年我參加「土耳其國際藝術節」到伊斯坦堡,讓我們擴大視野、進行國際交流,而去年的「新港國際社區藝術節」也相當成功,即使下雨,觀眾的熱情仍然不滅,再次感謝新港文教基金會。

3年18班  林傳晉
在同學的邀約下,我加入了文教小義工的團隊,至今2年的時間,每當聽到有會訊貼名條、DM打包……等事要做時,就有種莫名的喜悅湧上心頭,沒沒無聞的我,能為社區默默的付出,感到很開心。貼會訊時常常看到捐款徵信中,有很多認識或聽過的人,心想「原來還是有很多人願意付出的」,不管捐款金額多少,在意的是出錢者無怨無悔不求回報地為社區盡一點心意,我就更樂意在午休時間犧牲睡眠,到基金會歡喜做義工。
在大甲媽祖到來時,毫不猶豫簽下了11:30~18:00的時間,作洗碗供餐服務,這都是很特別的經驗,而且還被叫成小菩薩呢!領到基金會的服務績優獎狀,心中感到無比光榮,這是我第一張為社區付出得到的獎狀,或許別人覺得這沒什麼,但我永遠以這張獎狀為榮。


 

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司