基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
賓士001 2011年7月號 [223期]
 

陳錦煌/ 本會創會董事長、扶緣志工





「賓士001」是我座騎的暱稱,30年來,始終陪伴我出診、訪友、散心,如影隨形,他不是價值數百萬的大房車,只是道道地地如假包換,臺灣製造的捷安特腳踏車是也!之所以借用賓士的大名,乃因為我座騎的舒適、安全、獨特、節能、不耗油,和眾多汽車相比,大概只有賓士車差可比擬,因此,斗膽借用賓士的大名,也請老板不要生氣,不要告我侵權。
 
先談舒適,雖然我的賓士沒有真皮座椅、避震、音響、空調、隔音……等高級設備,但,騎在上面,可沐浴在金色夕陽的燦爛光茫,享受徐徐南風的渾身輕拂,或噗鼻而來的陣陣稻草香,那種心曠神怡的感覺,無人可比,若碰到老友,舉手致意,或打聲招呼,不會被車窗隔絕,也不會被玻璃反射,而且,也不會讓人自形慚愧,甚至可隨意路邊停車閒聊兩句,也不礙事。
 
至於安全,我這種肉包鐵,和賓士車的鐵包肉,安全性不能比,但是幸虧我騎得慢,人車合一,30年來沒有出過差錯,雖然,曾被發財車及摩托車撞過,除了輪子變形,人是毛髮無損。賓士車速度愈快,風險愈高,還是我兩輪的賓士001,慢慢騎,安全性最高。
 
說到獨特,賓士車是世界性品牌,是有錢人的代名詞,無人不知,無人不曉,非常獨特,然而,我現在使用的賓士001,跟了我十幾年,已經和陳醫師劃上等號,有好幾次喝醉酒,隨便停在餐廳門口,或其他地方好幾天,也沒被偷,因為新港人都知道那是陳醫師的座騎,不會動歪腦筋,這不是很獨特嗎?
 
節能、不耗油當然是我的最強項,賓士車甭比,我除了用點油潤滑軸心鏈條外,耗得最多大概是我腹部那見不得人的皮下油。
 
鄉親不必擔心賓士公司告我侵犯商標,我的賓士001比賓士車還賓士,不是嗎?



(更多文章請上扶緣服務協會部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/fuyun_blog)


 

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司