基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
親子戶外旅遊花絮 2009年7月號 [199期]
 



整理 本刊編輯室


王文瑜(本會企劃專員)
第一次與社區工作組義工一同籌備親子旅遊活動,真是既期待又怕受傷害!
這場親子戶外旅遊對於身為基金會秘書的我與社區工作組的義工們,都是第一次的體驗。前置作業我們開了二、三次會議,行程改了又改終於定案了 (揮汗……) 原本這次旅遊主要的目的是想帶領這些大、小孩子們參觀聖心教養院,讓這些孩子們能懷著感恩與惜福的心來珍惜平安、健康的每一天。

不過因H1N1流感的關係,就在活動的前二個禮拜接到非常可惜的消息,院方怕小朋友的抵抗力不夠,所以謝絕所有外界的參訪團體,直到H流感告一段落為止(天啊啊啊啊啊啊!! 真是晴天霹靂!!)但本次活動依然不受影響如期舉行,我與義工們另安排了些互動教學的景點,讓大家有更多不同的體驗。

真的很開心這次的戶外旅遊完美的告一段落,這些大、小孩子們都是抱著疲累的倦容與上揚的嘴角各自回到溫暖的家。

最後,非常感謝嘉義地檢署「緩起訴處分金」的公益關懷補助,讓基金會能幫助更多在地社區弱勢家庭中需要被關懷的孩子們,也能藉由活動促使他們體驗不同的生活經驗與更多的自信走出人群,也要感謝本會辛苦的社區工作組全體義工,讓我們繼續努力吧!

羅文諧(本會社區工作組義工組長)
本組義工秉持不讓新港的小孩變壞,進而得以依自己的性向學習成長,活出生命的動能,培養感恩回饋的心,故而持續關懷鄉內較弱勢的,如單親新移民、隔代教養等需要協助的小朋友,在其成長學習的過程,遭遇挫折徬徨無助時,伸出援手。藉由每年懷夢卡的運作,讓社會上有心回饋的愛心人士將其愛心的暖流灌注小朋友的內心深處,讓其萌發出「今日取之於社會,來日貢獻於社會」的心念。

何碧森(本會社區工作組義工)
「有一粒小種籽,好愛自己的家……幸福在心最深地方。」一上車,羅文諧組長教大家唱這一首「一粒小種籽」,亦即鼓勵社區工作組伙伴努力再努力,慢慢成長壯大。
感謝本組秘書及羅文諧組長之規劃才有此次之行,拉近伙伴之距離,並謝謝各伙伴之協助,此行體會到凡事由小事情做起,不可忽視「小」事情,由「小」才有「大」,與伙伴們共勉,加油!

陳小朋友(低收入家庭參與者)
很感謝新港文教基金會所舉辦的東石、布袋一日遊,讓大家有一個精采的假日。
我們第一站來到了布袋潮間帶休閒館,在這邊讓我了解許多螃蟹的種類和紅樹林生態。 在車上義工叔叔有教我們唱一首歌「一粒小種籽」,突然間,想起了政府給予我們的幫助……讓我很感動。這次的活動我們姊妹及媽媽都很喜歡,最後還是謝謝新港文教基金會,以及辛苦的工作人員及籌劃人員,謝謝你們!


 

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司