基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
從國外捎來的溫暖問候 2009年2月號 [194期]
 


從國外捎來的溫暖問候   本刊編輯室

基金會舉辦過5次的國際藝術節與多次的青少年交流,且也帶領著文昌國小、新港國中國樂團遠赴德國、土耳其表演,因而與外國朋友奠定了深厚的友誼。本刊特地擷選兩則外國友人寫來的問候信,與大家一起分享這些字字發自內心的溫暖情誼……

德國
從1998年開始,新港就與德國上哈維爾縣建立起深厚的友誼,2008年新港國際社區藝術節「上哈維爾縣嘉年華啦啦隊」前來共襄盛舉,啦啦隊團員回國後,縣長Schroeter先生寫來一封感謝信,內容如下:

親愛的張先生,您好:
我非常感謝您這次熱情的款待與照顧,讓我們這次參與活動的Landreis Oberhavel團員受到很好的照顧。
我從Labitzky先生那也得知,你們非常周到的款待與照顧。讓我們這些從外地來的參訪成員受到賓至如歸的感覺。且關於藝術節的相關活動及參訪行程都很費心且細心在安排。甚至連遇到大雨的天氣,也能讓活動如期的進行。
而參訪成員也在接待家庭中受到熱情的招待,也讓他們見識到不同於德國的台灣社會與文化習俗……。這次的旅行真的受益良多。
我希望我們這次的文化交流活動,能有助於世界文化的推動以及人民族群間的融合,讓傳統以及文化傳承能不斷持續下去。我非常高興且盼望,你們能在今年Rahmen所舉辦「青少年文化交流活動」參與來訪。
再一次代表所有參與這次活動的成員、學生以及Meyer和Labitzy的家族感謝你們,希望還有機會參與類似這樣的有益活動。

                                                                                    你們最好的朋友Karl-Heinz Schroeter

韓國
2008年2月,韓國Labo Korea的Michael和Irene(Labo的總經理)夫婦帶領韓國青少年,前來參與國際青少年交流;8月新港青少年代表團也前往韓國Labo參加相關交流活動,因此與Michael 和Irene夫婦成為跨國界的好朋友。後來基金會得知Michael罹患胃癌,正在化療當中,於是本會董事長、祕書和曾經參與交流的青少年朋友們,一起寫了封信去關懷問候Michael;勇敢的Michael也迅速回了信告知關心他的朋友們,他逐漸康復的好消息,希望大家能放心!信件內容如下:

Dear Frank & Grace , Pvu-Win , Pei Chi , Min-Ching Yi-Jou , Wen-Hsiu , Ching-Cheng , Pei-Shan , Ying-Ying , Yih-Wen , Hung-Chun , Pei-Hsin , Chen-weh , Kuan-chin & Yu-Zi-Sian , Pei-Chi , Chun-Chun , Jia-Zhen
All the lovely people in HsinKang

I can say only 謝謝!!

Thanks so much your lovely card for me , I am getting better everyday , It is because of your warm pray!

Everyday I am enjoying to see all HsinKang student’s
photo . I love all people in HsinKang.
I and Irene want to see you again.
I did 5th anti-cancer treatment successfully.
I will do 6th treatment at the end of Dec.
Looking forward to seeing you & Grace & Hsinkang people.

Happy New Year

                                                                      Michael & Irene

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司