基金會會刊 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 社區論壇
 
請幫忙辦理國際社區藝術節 2011年10月號 [226期]
 
張瑞隆/ 本會董事長



「2011新港國際社區藝術節」即將於11月14日至21日登場,所需經費約需四百五十萬元,目前嘉義縣政府補助一百萬元,台塑企業嘉義管理處補助五十萬元,新港奉天宮補助三十萬元,新港鄉農會補助三十萬元,經費尚缺二百四十萬元。在此,懇請旅居在外或居住本地的鄉親,及熱愛藝文與關心社區發展的人士,能慷慨解囊,讓此次藝術節能順利舉行。

本會自從1998年舉辦了第一屆新港國際藝術節後,在鄉親的殷切期盼與督促之下,於2002、2004、2006、2008,連續辦了四次國際藝術節,後來覺得二年辦一次太累了,四年又太久,所以經由義工幹部會議討論後決定每三年舉辦一次,也就是今年2011將舉辦第六次的國際藝術節。國際藝術節對新港來講,是一個極具指標性的活動,全國319個鄉鎮之中,可以憑藉自己鄉鎮的力量辦了這麼多次的國際藝術節,新港應該是絕無僅有的例子,這也是新港人值得驕傲與珍惜的地方,也希望大家出錢出力共襄盛舉,讓這個藝術饗宴能延續下去。

新港國際藝術節充滿了「社區的味道」,參加的國際團隊並不是職業性的團隊,而是每個國家社區裡優秀的社團,有一種原汁原味的親切感覺,他們除了表演外,就是來和大家交朋友。此次來參加的國際團隊大多來自友好的社區,包括德國(Oberhavel上哈維爾縣)、韓國(Nonsan論山)、克羅埃西亞(Osijek奧西耶克)都是老朋友了,而匈牙利則是基金會友人介紹的新團隊,他們將帶來非常精采的表演,請大家拭目以待。

除了上述的四個國際團隊外,也請到包括雲門舞集2等四、五個知名的國內團隊,還有五十幾個從全國各地來的藝術攤位、三十幾個新港社區的特色攤位,還有街頭藝人、藝術裝置、熱鬧踩街等,新港的國際社區藝術節絕對是精采可期。
新港將充分運用社區的義工人力,以最省的經費辦一場內容豐富的國際藝術節,希望你能贊助經費,或來擔任義工,或者單純來當一個熱情的觀眾。再次懇切拜託大家一起來幫忙辦理「2011新港國際社區藝術節」。

如蒙捐款,方式如下:
一、請至郵局劃撥-帳號:03962917 戶名:新港文教基金會
二、請至銀行匯款-匯款行號:嘉義縣新港鄉農會本會 代碼:6170817
帳號:00817220606250 戶名:新港文教基金會
匯款三日內,請將聯絡方式及匯款單收據傳真至本會05-3745830
以方便開立捐款收據  隨緣隨喜捐助,感恩不盡!


 

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司