新港世紀回眸 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 新港世紀回眸
[238期] 從登雲書院到文昌國小
民國四十七年設立文昌分校,並建文昌祠樓一座,使登雲書院的優良傳統得以繼承。八十四年文昌祠(孔子廟)重建完成,新建中國傳統式校門及教室大樓落成。
[237期] 日治時期林維朝家族之產業
新港前清秀才林維朝在絕意科舉功名之後,將其幹才膽識轉移至產業方面,茲舉其要者分述如下
[236期] 新港大街
大街雖已不再以往的風華,但是其保有的歷史與文化底層的蘊含,有如一顆期待春天的種子,等到適當的時機,再度顯現其風華與光芒。
[235期] 新巷庄役場
奉天宮於民國66年9月拆除庄役場,動工興築媽祖大樓。新巷庄役場的身影,遂漸漸淡出了新港人的歷史記憶。
[234期] 新港公有市場
本刊新闢影像專欄,藉由一張張珍貴的老照片,講述新港的故事。
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司