小鎮醫生的愛情 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 小鎮醫生的愛情
[228期] 讓人感動的新港國際社區藝術節
我看了兩晚國際文化晚會,雖然週六晚下雨不停,卻澆不息新港觀眾的熱情......
[223期] 賓士001
賓士001」是我座騎的暱稱,30年來,始終陪伴我出診、訪友、散心,如影隨形......
[221期] 大甲媽祖遶境新港進香
大甲媽祖遶境新港,已經24年了,這些年來,對台灣常民信仰的推動,有否充實信仰內涵,或改變新港,值得深思!
[220期] 日本9級強震
日本九級強震,是老天再度提醒我們,若想要在地球上永續生存,須先學習尊重其他物種,珍惜資源,唯有共生,才可共存。
[219期] 六十感言
林懷民老師一直勸我不要做太多事情,要好好做好一項工作,單純些,直到照顧好細節,社區有關工作,更是如此。
[218期] 地震災害防救演習
地震災害是所有台灣人與生俱來必須學習面對,且是終生無法逃避的宿命。地震時如何自保,自救然後救人,是每人必須學習的功課。
[217期] 新港草地市集
我到底要如何動筆寫新港草地市集?
[216期] 2010新港「作食人」繪影聯展
號稱「微笑故鄉」的新港人,在國外藝術家看起來像什麼?我實在好奇,也有些擔心。
[215期] 南亞嘉二廠大火的背後原因
是不是如報紙所言,經營之神王永慶先生逝世後,台塑集團的螺絲鬆了,才導致幾個月內,包括麥寮六輕的大火,一再發生。
[214期] 名片
如果有一天你收到了這張我誠懇遞出的名片,請提醒我,不要忘了作好小鎮醫師、基金會及扶緣的三項工作。
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司