青春少年行 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 青春少年行
[238期] 「袋袋相傳」香火.心靈的寄託
每一個香火袋不只是祈求者虔誠灌入的祝福與關懷,袋上的紅線更是牽引著我們與家鄉、祈求者、祖先精神的情感。
[237期] 新港少年分享故鄉 古早味大餅‧世代香傳
那剛出爐還熱騰騰、表皮金黃且飄出濃郁餅香的古早味大餅,讓路過餅舖的人聞香後無不口水直流、食指大動。
[236期] 新港少年分享故鄉 「收驚」文化
收驚,雖然沒有醫學根據,只能藉由宗教得到心理的慰藉,但大多數的人選擇寧可信其有,因為很多事是無法用科學、醫學來解釋說明的。
[235期] 新港少年分享故鄉 麻園寮虎爺公
在嘉義地區有一句俗語:「笨港興媽祖,麻園寮出老虎」
[235期] 「玩具王國歷險記」音樂劇 酷炫無法比
新港國小準備了一學年的「玩具王國歷險記」音樂劇,終於6月16日晚上,在新港藝術高中演藝廳轟動上演...
[231期] 新港小孩的夢
就像播放影片和彩繪那一大片已經褪色的牆壁,他們把愛塗抹在點滴的事物上,聽他們的心聲,隱約未來社區的一股新生的活力已經蓄勢待發……
[230期] 充滿意義的學習之旅
這些回憶都將會成為我高中生涯裡最甘甜、美麗的片段
[222期] 德國雷根斯堡雲雀合唱團與新港國小合唱團交流演出紀實
陳政鴻會長講得好:「出再多的錢都不如您親身的參與,所給予演出者及對此活動付出的人,來得更多的鼓勵。
[217期] 割稻體驗滋味多 四十分鐘農夫記事
出發前,我戴上草帽,有人笑我是老農夫,有人說我是草帽小子魯夫,但是,隔壁班的老師說我是道地的小農夫,還幫我照一張相。(王偉權)
[215期] 永續安和 再現風華
在一個偏遠的地方,有一個不繁華的社區,孩子們生活在競爭不大的環境中,他們和田園為伍,他們與自然為伴......
下1頁 下1頁
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司