鄉親故事 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 鄉親故事
[234期] 新港少年分享故鄉 端午肉粽香
新港,擁有豐富的文化、動人的故事,漸漸地由新港少年ㄟ當個傳遞者,繼續為地方耕耘,讓微笑故鄉更加燦爛!
[218期] 農夫,他們選擇的生活方式 野草集番外篇4
「作食人繪影聯展」中,以「野草集」為題的紀錄片,紀錄7年級作食人內心的抉擇及與現實環境之間的拉鋸。本期接續上期,刊登最後一篇,描述年輕又有想法的作食人的動人故事。
[217期] 女農音樂家背後的故事 野草集番外篇2
「作食人繪影聯展」中,以「野草集」為題的紀錄片,紀錄7年級作食人內心的抉擇及與現實環境之間的拉鋸。本期接續上期,帶來兩個家庭裡,年輕卻資深的作食人的動人故事。
[217期] 花椰菜的天空 野草集番外篇3
「如果辛苦種菜賣不到成本價錢,等於是拿錢去請別人,拜託別人吃我們的菜……」
[216期] 年輕卻資深的作食人 野草集番外篇
本刊編輯委員們採訪其中四人並分兩期刊出,本期率先登場的是「永興自然生態有機農場」的賴依辰。
[210期] 無盡的哀思、永遠的懷念 哭鐘公憶往
本會長期會友洪恭鐘先生不幸於3月29日過世,因其在本會會館籌建期間貢獻良多,特刊其好友吳英昭先生之追悼文,以表達本會無盡的哀思與永恆的懷念。
[204期] 我是女連長
從軍卻讓我擁有不一樣的視野。同樣是工作,男性做得到的,女性也做得到,我想,我是真心愛上軍旅生涯了。
[202期] 愛在鄉間小路蔓延
愛護、疼惜我們這一片原本乾淨美麗的土地,讓美麗的晨曦亦能有美麗的土地與流水相伴。
[201期] 洋桔梗的開路先鋒――蔣如松老先生
「他的一生,就像靈堂前佈置的洋桔梗一樣,淡雅質樸,耐久不凋謝。」
[198期] 新港超級阿嬤2
父母對子女的教養,一般都會直接影響到他們的態度與作為,單看黃莊秀鳳女士其子女們今日的成就,便可窺知,黃莊女士及其夫婿對子女的教育,肯定是相當用心。
下1頁 下1頁
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司