五四三黑白講 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 五四三黑白講
[237期] 詐術
人類為萬物之靈,用其智慧,將此詐術,發揚光大。
[236期] 黑道與白道
吃香喝辣的永遠是有權有勢的白道,黑道只能啃一些白道丟棄的骨頭。
[234期] 一字笑話
紀曉嵐,為人幽默風趣,最擅長講一語雙關的笑話,反諷當代佞臣,更是他的拿手絕活。
[232期] 維基揭密
維基揭密」是曾在國內鬧得沸沸揚揚,讓許多知名的政要灰頭土臉...
[226期] 食物鏈
輻射污染很可能透過食物鏈而擴充其領域,最後進到你我的肚子裡而無法善終,遺禍子孫。
[225期] 淨心園
你想要往生淨土,先要清淨自心,心不清淨,淨土不生,心清淨則國土清淨。
[224期]
依達爾文的進化論「優勝劣敗」說,是生物進化的原動力,好的龍種要多留一些......
[223期] 公使錢
朝的「公使錢」又稱「公用錢」,是宋朝各路卅軍及刺史以上的特別費,相當於現在的特別費用。
[222期] 江匪V.S.共匪
我開玩笑:「孔夫子不是有說過,有酒食先生饌,有事弟子服其勞嗎?」他說他不懂我的意思,我再舉一反三:「有好康的長官賺,出事了,部屬服其牢!」
[221期] 白賊
朋友問筆者台語的「嚎小」和「白賊」有何不同?
下1頁 下1頁
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司