戴姐姐專欄 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 戴姐姐專欄
[238期] 因應12年國教學生參與「志願服務」之我思
除了鼓勵、開闢更多管道讓學生參與志願服務,應該引導他們思考更高格局的「結構性」問題....
[234期] 媽媽與女兒的對白
對白的產生來自於國中的親師會 學生在他們的座位上寫好一封感恩爸媽來參加親師會的信
[232期] 學歷的迷思 「教育應該不一樣」讀後分享
60年代,台灣人的脫貧方式就是接受教育,提攜很多貧窮家庭的孩子,也有出頭的一天;2012年,孩子接受越多的學校教育,反而讓很多家庭變得更貧窮。
[230期] 由《美力芬蘭》看台灣教育
芬蘭是千湖之國,被森林、湖泊包圍,特殊的國情、環境,在教育上自有它一套培育孩子獨到的教育理念。
[224期] 且看藝高師生揮灑一片天!
當大人還在「醫科的搖籃」、「台清交」排序迷思,國際上看重的競爭軟實力已在藝高萌芽,只待茁壯!
[223期] 新時代靛藍小孩 漂泊的靈魂
沒有問題要解決,只要看清楚真相,理解事件表面背後,那無限寬闊的價值和意義就在其中!
[221期] 華倫‧巴菲特投資股票,但他教兒子投資人生!
不管你是為人父母或為人子女者,每個人都有屬於自己的人生軌道要去鋪排,生活要豐厚,需要自己用心體會,且自我負責。
[215期] 雲門在高處,眼亮
近日以來我讀林懷民老師的新作《高處眼亮》,隨時會掉入的心境。我看到一個時代的生命,充滿極至創造地演化自己......
[214期] 我和媽媽的兩個家
嘉義和印尼,它們是兩個截然不同的地方,相隔千里之遙,但卻同時也是媽媽、姐姐和我的兩個家,我們最愛的兩個家。
[213期] 我的學生阿佳
阿佳:「…別人是搶眼的牡丹,我們不過是梗綠葉,但世界上有多少株牡丹花?卻也只有妳這梗葉子是我媽媽,妳是我的好媽媽,我的好朋友……」
下1頁 下1頁
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司