來去新港 首頁 > 文章專欄 > 基金會會刊 > 來去新港
[206期] 志工之愛
志工的服務工作本身就是一種布施
[203期] 扶緣ㄟ店
自給自足、零污染、零排放的永續生活的方式,一直被現在的新港人忘記,也未曾教給新一代新港人,「扶緣ㄟ店」正是學習這種簡樸生活的開始。
[197期] 我的畢業之旅
想要跟基金會會訊,長期鼓勵我、督促我、支持我的鄉親長輩說聲再見,這篇是我的畢業之旅。
[196期] 隨香掃地二十年
隨香掃地20年,看到許多新港義工,不分男女老幼,緊跟在媽祖信徒行列的後方,搶著掃起掉落新港土地的任何一片垃圾,那情景,宛如眾多媽祖分身一起努力清掃......
[195期] 卑微的祈求
[194期] 歲暮省思2008
新港何其幸運,因為有這麼多年輕人源源不斷的加入,新港的未來是充滿希望的。
[193期] 向長者學習
從基金會、入閣、新港藝術高中籌設,到最近的扶緣服務工作,感恩的是,許多鄉內長者一路啟發,提攜,典範學習,伴我成長,協助解決各式難題,才能走到今天。
[192期] 金融海嘯下基金會的生存
基金會一直是團結眾人力量,讓單憑個人獨立工作無法實現的想法,得以夢想成真的地方...
[191期] 行銷新港
行銷新港,今年正是時候。
[190期] 災害防救再省思
盼望馬總統記取賀伯及納莉颱風的教訓,修改當年劉兆玄院長於蕭萬長院長任內一手催生的災防法,讓災防會成正式獨立機關,落實督導考核各部會災害預防工作,累積緊急應變經驗,制定各式標準作業程序,培養防救災人才,將會是天災人禍不斷的台灣人民之大幸。
下1頁 下1頁
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司