媒體報導 首頁 > 關於基金會 > 媒體報導
 
大專生抓龍 阿公阿嬤笑開懷 日期: 2008.08.15~2008.08.15
 

新港文教基金會新港誼義工首次為家鄉銀髮族服務,昨天起至17日為阿公阿嬤「抓龍」按摩,溫馨的互動方式,成功傳達對老人家的關懷與愛心,許多老人家開心的說「明天擱再來!」

新港大專青年聯誼會(簡稱新港誼)義工,每年暑假返鄉服務,過去對象以小朋友為主,今年首次與社區銀髮族互動,本月13日至17日每天上午9時30分至11時在新港鄉中庄村活動中心,帶領社區20多名老人活動,進行吉祥物紙黏土的教學、彩繪扇子、拼貼馬賽克、製作風車等教學,讓長輩們能動動雙手和大腦,增添生活樂趣與思考空間。

這些義工們可是事前做過功課,先向雲門舞集吳義芳老師學習基礎肢體律動及按摩技巧,昨天派上用場,義工的手法不輸專業,讓老人很滿意。「阿嬤,有夠力嗎?」「阿公,我按這裡時,你要把氣吐出來,1、2、3,哈!」按摩過程,義工不斷與老人家對話,讓老人家感受到關懷之意。

新港文教基金會表示,平時年輕人多在外求學或就業,生活中缺少了與長輩之間的互動,藉由這項服務,能讓年輕人對長輩多點關懷。

將升上研究所的徐家瑋,當年是新中小義工,就讀大學期間年年返鄉服務。他說,過去很少與老人互動,今年首次關懷銀髮族,發現老人很容易逗笑,教作課程都能完成,尤其按摩時,老人本來半信半疑,親自體驗後都笑得很開心,讓每個義工很有成就感。

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司