媒體報導 首頁 > 關於基金會 > 媒體報導
 
雲門律動 弱勢學童快樂一夏 日期: 2008.08.21~2008.08.21
 

新港文教基金會運用嘉義地檢署緩起訴處分金,舉辦「快樂夏令營」,由義工們陪伴弱勢家庭學童,參與「雲門生活律動」、「朱宗慶打擊樂教室」等課程,歡度暑假快樂時光。

新港文教基金會18日起舉辦「快樂夏令營」,今年有22位國小學童參與,為期6天的課程,包含國英文課程、藝術治療等豐富活動。

昨日邀請「雲門生活律動」與「朱宗慶打擊樂教室」的師資授課,讓小朋友們接觸舞蹈律動、打擊音樂課程,體驗不同於坊間暑期安親班的學習經驗。

新港文教基金會董事長張瑞隆表示,「快樂夏令營」係延續「懷夢卡」關懷行動,從低收入戶、清寒家庭、隔代教養及外籍配偶子女中,選擇國小學童參與。

基金會表示,去年起,運用地檢署緩起訴處分金,讓活動內容更豐富多元,7年來,已陪伴了120多位弱勢學童。今年的課程由新港社區就讀高中職的50位義工帶領,這群高中大哥哥、大姐姐們,也能學習與社區互動、關心兒童,小朋友在歡笑聲中用心學習、開心玩樂,也順利完成暑假作業。

 
關於基金會 / 活動訊息 / 會訊文章 / 出錢出力 / 在地伙伴 / 聯絡我們 / 網站導覽
版權所有 © 財團法人新港文教基金會     會址:616嘉義縣新港鄉新中路305號 TEL:05-3745074 FAX:05-3745830 
E-mail:hkfce.hk@msa.hinet.net 捐款郵撥帳號:03962917 戶名:「新港文教基金會」
Designed by 創造力網頁設計公司